Курник русский слоеный пирог


Курник – ингредиенты:

для слоеного теста:    

2 стакана муки,                             
200 г сливочного масла,                           
150 мл воды,
1 ч. ложка сахара,
щепотка соли,
для блинного теста:   

2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли,
для начинки:  

500 г курицы,
50 г риса,
3 яйца,
300 г грибов,
1 луковица,
зелень                (петрушка, укроп),
100 г сливочного масла,
соль по вкусу.
для соуса:

1 стакан молока,
1 ст. ложка муки,
для смазывания:

1 яйцо.
Курник – приготовление:

Замеси слоеное тесто. В просеянную муку положи сливочное масло, порезанное небольшими кусочками и мелко поруби ножом в крошку. В холодной воде раствори соль и сахар, влей в масляно-мучную смесь и замеси гладкое блестящее тесто. Накрой салфеткой и положи в холодильник на 2 часа.
Приготовь жидкое блинное тесто. По отдельности взбей белки и желтки с солью и сахаром. В желтки добавь молоко, растопленное сливочное масло и перемешай. Постепенно добавь просеянную муку и хорошенько перемешай. В конце введи в тесто взбитые белки и еще раз перемешай. Из полученного теста испеки тонкие блины.
Приготовь соус. Для этого в муку постепенно влей теплое молоко, и, помешивая, чтобы не было комков, вари на медленном огне до состояния густой сметаны.
Подготовь несколько видов начинки в курник.
Первый фарш. Отвари курицу в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Отдели мякоть от костей, нарежь маленькими кусочками, добавь растопленное сливочное масло и полей соусом.
Второй фарш. В большом количестве воды отвари до готовности рис, чтобы он был рассыпчатым. Свари вкрутую яйца, остуди и измельчи. Мелко порежь зелень. Соедини яйца, рис, зелень, сливочное масло, посоли, перемешай и полей соусом.
Третий фарш. Мелко порежь лук и грибы. Спассеруй в масле лук, затем добавь на сковороду грибы и готовь, пока не выпарится жидкость.
Слоеное тесто раздели на две неравные части и раскатай два коржа. Меньший корж выложи на смазанный маслом противень. На корж послойно выложи блины, куриный фарш, затем рис и грибы. Повтори все слои начинки. Каждый слой фарша чередуй с блинами.
Сверху на курник выложи больший корж, сделай несколько отверстий для выхода пара, слепи края коржей и смажь взбитым яйцом. Можешь украсить курник фигурками из теста – цветочками, листиками, звездочками и т. д.
Отправляй курник в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут и выпекай до золотистого цвета.