Фаршированная цветная капуста


Несмотря на то, что на улице тепло, но не нужно никак забывать про вторые блюда, иначе питаясь только прохладительными напитками и легкими салатами можно и вовсе силы потерять.


Но, чтобы нашему желудку не было в жару очень уж тяжело, мы приготовим второе блюдо из овощей, используя в этот раз шампиньоны, цветную капусту и кабачки.Фаршированная цветная капуста — великолепно будет смотреться на праздничном столе, ваши гости будут сыты и рады.

Приготовление:

Срезать кочерыжку у цветной капусты, освободить ее от листьев..

Варить примерно 5-10 мин. 
В это время сделать фарш какой Вы предпочитаете, как на котлеты.
Вкуснее будет, если добавить в фарш копчености. Охлажденный кочан цветной капусты нафаршировать между соцветиями, перевернув его вверх кочерыжкой. Далее перевернуть цветную капусту и тоже нашпинговать фарш по всему овощу.
Не бойтесь, это не трудно сделать, так как после отваривания легко раздвигаются все соцветия.
Положить на противень , смазанный растительным маслом.
Обмазать капусту сметаной и выпекать при температуре 210 гр минут 30-40.
Потом посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки.
Резать, как торт.
Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Нравится