Салат с грибами и курочкой.
Ингредиенты:
350 гр. куриного филе
500 гр. шампиньонов
300 гр твердого сыра
2 ст. ложки майонеза
Соль, перец по вкусу
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так структура салата получится красивее.
Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Если вместо подсолнечного масла вы используете сливочное. Тогда салат салат получится с более нежным вкусом.
Сыр натрите на крупной терке.
Далее к мясу добавьте немного остывшие грибы. Затем добавьте сыр и перемешайте. Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.
Теперь сдобрите майонезом, если требуется подсолите.
Готовый салат отправьте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.
Примечание: можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки, которые тоже подойдут идеально.
Приятного аппетита!