Ингредиенты:
Кальмары 5 шт
Масло растительное 3 ст. ложки
Уксус (6%) 2 ст. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Мед 0.5 ч. ложки
Перец чили (сладкий) 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль (по необходимости)
Перец красный жгучий (немного)
Имбирь (любой, можно сушеный) 0.5 ч. ложки
Приготовление
Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие ингредиенты.
Кальмары чистим и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. В кипящую воду, ровно на 30 секунд, опускаем тушки кальмары и сразу же достаем (это удобно делать шумовкой).
Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами 0,5 см шириной.
Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, даем постоять примерно 1-1,5 часа.
К столу маринованные кальмары подаем с маслинами, овощами, украшенные зеленью.
Приятного аппетита.