Mаринованные кольца кальмара


Ингредиенты:


Кальмары 5 шт
Масло растительное 3 ст. ложки
Уксус (6%) 2 ст. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Мед 0.5 ч. ложки
Перец чили (сладкий) 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль (по необходимости)
Перец красный жгучий (немного)
Имбирь (любой, можно сушеный) 0.5 ч. ложки

Приготовление

Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие ингредиенты.

Кальмары чистим и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. В кипящую воду, ровно на 30 секунд, опускаем тушки кальмары и сразу же достаем (это удобно делать шумовкой).

Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами 0,5 см шириной.

Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, даем постоять примерно 1-1,5 часа.

К столу маринованные кальмары подаем с маслинами, овощами, украшенные зеленью.

Приятного аппетита.